Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Um help, please!

Segue um print do exercício, penso que fiz tudo certinhho, mas alguma coisa errada deve ter e não consegui achar:

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )



def cria_conta(numero, titular, saldo, limite):
    conta = {"número": numero, "titular": titular, "saldo": saldo, "limite": titular}
    return conta

def deposita(conta, valor):
    conta[saldo] += valor

def saque(conta, valor):
    conta[saldo] -= valor

def extrato(conta):
    print("Seu saldo é {}".format(conta["saldo"]))
2 respostas
solução!

Olá!

Para acessar uma chave de um dicionário Python, você deve referenciá-la do jeito que ela foi definida. No seu exemplo, as chaves do seu dicionário são: "número", "titular", "saldo" e "limite", ou seja, para acessar a chave "saldo" de um dicionário conta, você deve incluir as aspas (Assim como você fez na função extrato).

def cria_conta(numero, titular, saldo, limite):
    conta = {"número": numero, "titular": titular, "saldo": saldo, "limite": titular}
    return conta

def deposita(conta, valor):
    conta["saldo"] += valor

def saque(conta, valor):
    conta["saldo"] -= valor

def extrato(conta):
    print("Seu saldo é {}".format(conta["saldo"]))

Testando as funções:

cDouglas = cria_conta(3060, "Douglas Lima", 5000, 4000)
deposita(cDouglas, 2500)
saque(cDouglas, 250)
extrato(cDouglas) #Saída: Seu saldo é 7250

Olá Manuel, tudo bem?

Dentro das funções deposita e saque a palavra saldo deve estar entre aspas duplas:

def deposita(conta, valor):
    conta["saldo"] += valor

def saque(conta, valor):
    conta["saldo"] -= valor

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software