1
resposta

ultimo px.scatter - ValueError

Obtive um erro no plot do ultimo scatter da ultima aula que, pelo o que eu entendi, no argumento size deveria ser dado uma list, array ou tupla em vez do que foi falado pelo professor. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Apesar de eu ter escrito exatamente coo o professor pediu, eu não entendi o por quê do erro.

Agradeço quem puder ajudar desde já

1 resposta

Olá Maya, tudo bem? Espero que sim!

O argumento size recebe uma coluna de dados que vai alterar o tamanho do ponto no scatterplot.

Na imagem contendo o print da tela que enviou aqui, vi que tentou utilizar dados_agrupados['emissao_per_capita'] no parâmetro size, mas não é necessário. Basta passar o nome da coluna como fez no código da célula, indicando size = 'emissao_per_capita'. Dito isso, está sendo passado uma lista de valores, que é a coluna emissão per capita.

O que pode ter ocorrido é algum valor dessa coluna estar incorreto, com valores negativos, em forma de texto ou de alguma outra forma.

Sugiro checar o DataFrame e analisar se a coluna foi criada corretamente. Essa coluna foi criada fazendo a divisão da emissão pela população, conforme o código abaixo:

dados_agrupados = dados_agrupados.assign(emissao_per_capita = dados_agrupados['Emissão']/dados_agrupados['populacao']).sort_values('emissao_per_capita', ascending = False)
dados_agrupados

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software