1
resposta

Último gráfico gerado

Na última visualização feita, que foi juntar as três imagens geradas previamente, nota-se que entre a primeira e a segunda imagem fica uma reta vertical preta, como consertar este problema? Deve ficar assim?

1 resposta

Oi, Rafael! Como você está?

Desculpe por demorar a te responder.

Realmente, a presença dessa linha preta não ficou muito legal na nossa visualização. Isso acontece, no matplotlib, por possíveis diferenças ou espaços de transparência nas imagens. Mesmo que todos os gráficos de barra que compõe a imagem foram gerados com figsize(5,4), as diferenças nos dados geram algumas pequenas variações na largura dos gráficos.

Uma forma prática de resolver esse problema, especificamente, é trocar a imagem que usamos como referência para definir altura e largura de todas as imagens. No código da aula, histograma_ivg foi utilizado. Se utilizarmos histograma_iv, a imagem combinada fica sem traços:

from PIL import Image

largura, altura = Image.open('histograma_iv.png').size
combinada = Image.new("RGB", (3*largura, altura))
intervalo = 0

for imagem in map(Image.open, ['histograma_iv.png', 'histograma_is.png', 'histograma_ivg.png']):
    combinada.paste(imagem, (intervalo, 0))
    intervalo += largura

combinada.save('combinada.png')

Uma solução mais eficaz para situações mais complexas seria redimensionar todas as imagens, com o uso do método resize.

Existem outras formas, além dessas, para criar imagens com gráficos combinados. Aqui nessa resposta dada pelo instrutor Afonso, ele apresenta uma solução alternativa bem interessante.

Espero ter esclarecido sua dúvida!

Abração.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software