2
respostas

Último exemplo do vídeo

Tentei replicar o último exemplo do vídeo, mas meu retorno é diferente do instrutor. No do instrutor retorna 3 linhas: João da Silva, Renata Alonso e Paulo da Silva.

No meu apenas retorna o Paulo da Silva. Meu código ficou assim:

select aluno.nome from aluno where not exists (select matricula.id from matricula where matricula.aluno_id = aluno.id and matricula.data < now() - interval 18 month);

2 respostas

Opa Américo, dá um select na tabela matricula e cola a saída aqui, precisamos ver os dados para ver se o retorno está como o esperado mesmo.

Abraços.

mysql> select * from matricula;
+----+----------+----------+---------------------+---------+
| id | aluno_id | curso_id | data                | tipo    |
+----+----------+----------+---------------------+---------+
|  1 |        1 |        1 | 2013-11-25 16:16:05 | PAGA_PF |
|  2 |        2 |        1 | 2013-05-25 16:16:25 | PAGA_PJ |
|  3 |        3 |        3 | 2013-07-21 16:16:30 | PAGA_PF |
|  4 |        4 |        4 | 2013-11-15 16:15:35 | PAGA_PK |
|  5 |        2 |        2 | 2012-01-04 00:00:00 | PAGA_PJ |
+----+----------+----------+---------------------+---------+
5 rows in set (0.00 sec)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software