Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Ultilizando o mêtodo que foi sobrescrito @Override

O que eu quero dizer está um pouco mais claro nessa AULA.

Quando a gente faz algo do tipo:

ContaCorrente cc = new ContaCorrente(22, 33);

System.out.println(cc);

Um metodo toString() que está na class OBJECT retorna o seguinte valor:

br.com.bytebank.banco.modelo.ContaCorrente@3abfe836

Agora eu sobrescrevi esse método na minha classe CONTACORRENTE:

@Override 
public String toString() { 
    return "ContaCorrente: " + super.getNumero();
}

Agora quando eu uso o System.out.println(cc). O metodo to.String() da classe CONTACORRENTE retorna esse valor:

ContaCorrente: 33

Minha pergunta é: como eu faço em vez de retornar o valor que foi sobrescrito, obter o valor do metodo que está na classe OBJECT?

Ou Seja, eu consiga resgatar o valor do metodo sobrescrito?

br.com.bytebank.banco.modelo.ContaCorrente@3abfe83
3 respostas

Oi Paulo, tudo bem ?

Ele sempre vai pegar o que foi definido na sua instância e chamar o método dela, que nesse caso retorna :

@Override 
public String toString() { 
    return "ContaCorrente: " + super.getNumero();
}

O que você pode fazer, é manter o super se não quiser sobreescrever.

Desculpa cara ainda não entendi...

Como assim manter o super?

solução!

Fazer algo parecido com isso :

@Override 
public String toString() { 
    return super.toString();
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software