Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

TypeScript

Olá boa tarde pelo exercício para não permitir que a classe View não possa ser estanciada é necessário levantar uma exceção no construtor

class View { 

    //ideia de classe abstrata
    constructor(){
        throw new Error("Classe View é uma classe abstrata ou seja não pode ser instanciada.");
    }
}

Já com TypeScript eu posso usar a palavra chave "abstract"

abstract class View{

}

Segues as perguntas abaixo:

1 O que é exatamente TypeScript?

2 Como eu faço para desenvolver em TypeScript?

3 TypeScript é uma tecnologia a parte ou é uma maneira de se programar em JavaScript como exemplo do ECMA2015?

4 respostas
solução!

Edwin, vamos lá!

TypeScript é uma linguagem de programação criada pela Microsoft. Então é uma linguagem diferente de JavaScript? Sim é, mas o TypeScript possui todos os recursos da linguagem JavaScript ES2015 (ES6) e adiciona outros recursos exclusivos como esse que você citou do abstract.

Contudo, se você escreve um código em TypeScript o navegador não entenderá, pois você pode estar usando sintaxe exclusiva da linguagem. Nesse caso, você precisa compilar o arquivo .TS escrito e convertê-lo para um arquivo .JS correspondente. Esse processo se chama transcompilação.

A boa notícia é que no terceiro módulo do curso avançado eu lhe ensino a usar um transcompilador chamado BABEL. Quando você chegar nessa parte entenderá melhor esse processo.

Para desenvolver em TypeScript você precisa usar seu compilador e transcompilador e configurar todo o ambiente de desenvolvimento. Não é trivial como sair programando em JavaScript como você esta acostumado.

Mas como eu disse, o contato no terceiro módulo com BABEL e processo de transcompilação clareará ainda mais sua visão sobre essas tecnologias.

Sucesso e bom estudo meu aluno.

Muito Obrigado Fálvio pelo esclarecimento :)

Um grande abraço!

Aguardo você no terceiro módulo para concluir sua formação de cangaceiro em javascript! !!!!!!!!

Sim mal vejo hora. Gosto muito das aulas, você é extremamente didático. Estou aprendendo bastante.

Vamo que Vamo!!!!