Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

TypeError: elasticsearch.createConnection is not a function

Olá, estou tentando fazer o curso de node usando o elasticsearch como banco, porém estou com problema ao isolar a conexão em um novo arquivo.

connectionFactory.js

var elasticsearch = require('elasticsearch');
module.exports = function(){
    return elasticsearch.createConnection({
              host: 'http://localhost:9200'
          });
      }

pessoas.js


var connectionFactory = require('../infra/connectionFactory');
module.exports = function(app) {
    app.get('/pessoas', function(req, res){
          var connection = connectionFactory();

          client.search({
        index: 'catalogo',
        type: 'pessoas',
        body: {
            query: {
                query_string:{
                   query:"Futebol"
                }
            }
        }
    }).then(function (resp) {
        var hits = resp.hits.hits;
        console.log(hits);
   //   res.send(JSON.stringify(hits));
        res.render('pessoas/lista',{lista:hits});

    }, function (err) {
        console.log(err.message);
    });

    function closeConnection() {
        client.close();
    }


    });
}

o servidor esta rodando ok, porem quando acesso no navegador esta me dando o erro, TypeError: elasticsearch.createConnection is not a function at module.exports (C:\Users\phsil\Desktop\Alura\Node.js\Dojo\app\infra\connectionFactory.js:3:23) at C:\Users\phsil\Desktop\Alura\Node.js\Dojo\app\routes\pessoas.js:5:22 at Layer.handle [as handle_request] (C:\Users\phsil\Desktop\Alura\Node.js\Dojo\node_modules\express\lib\router\layer.js:95:5) at next (C:\Users\phsil\Desktop\Alura\Node.js\Dojo\node_modules\express\lib\router\route.js:137:13) at Route.dispatch (C:\Users\phsil\Desktop\Alura\Node.js\Dojo\node_modules\express\lib\router\route.js:112:3) at Layer.handle [as handle_request] (C:\Users\phsil\Desktop\Alura\Node.js\Dojo\node_modules\express\lib\router\layer.js:95:5) at C:\Users\phsil\Desktop\Alura\Node.js\Dojo\node_modules\express\lib\router\index.js:281:22 at Function.process_params (C:\Users\phsil\Desktop\Alura\Node.js\Dojo\node_modules\express\lib\router\index.js:335:12) at next (C:\Users\phsil\Desktop\Alura\Node.js\Dojo\node_modules\express\lib\router\index.js:275:10) at expressInit (C:\Users\phsil\Desktop\Alura\Node.js\Dojo\node_modules\express\lib\middleware\init.js:40:5)

2 respostas
solução!

Oi Paulo,

o erro diz que não existe uma função chamada elasticsearch.createConnection. Pelo que vi aqui na documentação a função para criar o client se chama Client.

Seu código ficaria assim:

var elasticsearch = require('elasticsearch');
module.exports = function(){
    return elasticsearch.Client({
        host: 'http://localhost:9200'
    });
}

Outra coisa que vai dar problema depois e que já vale falar é que lá na rota /pessoas você cria uma variável connection mas no código abaixo usa uma variável client

Muito obrigado pela ajuda, funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software