2
respostas

TypeError: conectabd.connect is not a function

Pessoal, podem me ajudar nessa questão? Ao executar o index.js ocorre a seguinte mensagem:

TypeError: conectabd.connect is not a function

Agradeço desde já!!

index.js

const customExpress = require(./config/customExpress) const conectabd = require(./infraestrutura/conexao)

conectabd.connect(erro => { if(erro) { console.log(erro) } else { console.log('Banco de dados conectado com sucesso.') //Colocando o app dentro do else, para que tudo execute, apenas se o banco for conectado também. const app = customExpress()

    app.listen(8000, () => 
    console.log(`Servidor executando na porta 8000.`)
)
}

})


conexao.js

const mariadb = require(mariadb)

const conexao = mariadb.createConnection({ host: localhost, post: 3306, user: admin, password: admin, database: agenda-petshop })

module.exports = conexao


2 respostas

Poderia mostrar melhor como estão seus arquivos e seu código neles ?

Voce provavelmente esqueceu de colocar module.exports = conexao em seu conexao.js. Essa linha serve para exportar as funcoes do seu arquivo para outros arquivos que fizerem um require dele. Ou seja, sem um module.exports = conexao, o arquivo index.js nao entende oque o conexao.js esta passando para ele.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software