3
respostas

TypeError: cb is not a function

Obtive o mesmo erro que o Claudinei encontrou quando rodei o node aplicacao-conversation.js:

C:\chatbot\aplicacao-conversation>node aplicacao-conversation.js
Seja bem vindo ao chat da Aluraphone. Como posso ajudar?
>> oi
C:\chatbot\aplicacao-conversation\node_modules\watson-developer-cloud\lib\reques
twrapper.js:125
        cb(error, body, response);
        ^

TypeError: cb is not a function
    at Request._callback (C:\chatbot\aplicacao-conversation\node_modules\watson-
developer-cloud\lib\requestwrapper.js:125:9)
    at Request.self.callback (C:\chatbot\aplicacao-conversation\node_modules\req
uest\request.js:185:22)
    at Request.emit (events.js:197:13)
    at Request.<anonymous> (C:\chatbot\aplicacao-conversation\node_modules\reque
st\request.js:1157:10)
    at Request.emit (events.js:197:13)
    at Gunzip.<anonymous> (C:\chatbot\aplicacao-conversation\node_modules\reques
t\request.js:1079:12)
    at Object.onceWrapper (events.js:285:13)
    at Gunzip.emit (events.js:202:15)
    at endReadableNT (_stream_readable.js:1129:12)
    at processTicksAndRejections (internal/process/next_tick.js:76:17)

Não tenho nehuma função "cb" no meu código, segue ele abaixo:

//watson, eu quero usar a sua api

//requerimento para essa api

var  AssistantV1 = require('watson-developer-cloud/assistant/v1');

var prompt = require('prompt-sync')();

//vou te passar o que você precisa acessar

//nome de usuario, senha, workspace, data de versao

var assistant = new AssistantV1({
    username:'apikey',
    password:'xxxxxxxxx',
    version:'2018-09-20'
});

var params = {
    workspace_id:'xxxxxxxxxx'
};

assistant.message(params, processarResposta);

//o que é essa resposta, quero ver essa resposta

function processarResposta (erro, response){

    if (erro){

    console.log(erro);

    } 

    if (response.output.text != 0){

        console.log(response.output.text[0])

    }
    var novaMensagemUsuario = prompt('>> ');
    assistant.message(params,{ input:{'text': novaMensagemUsuario}}, processarResposta);
};

Gostaria de ajuda para saber aonde está o erro. Obrigado

3 respostas

Tiago, você tá usando a mesma versão da lib que é usada no curso? Cola o link do erro do Claudinei aqui pra mim ver o dele também por favor e a gente centralizar o problema?

O link com o tópico do Claudinei é https://cursos.alura.com.br/forum/topico-typeerror-cb-is-not-a-function-62025

Tive bastante dificuldade em reproduzir o conteúdo do curso, muitas expressões foram alteradas no Watson Assistant (antigo Conversation). Acho que seria interessante fazer uma revisão do conteúdo do curso.

Faz muito sentido Tiago, infelizmente a API aparentemente mudou bastante depois que o curso foi lançado e quebrou algumas coisas, não é verdade?

Vou anotar a sugestão de revisão técnica nestes cursos de chatbot :/

Será que não dá pra usar a versão anterior do pacote npm ou é totalmente incompatível?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software