Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

TypeError: Cannot read property 'click' of null

Angular: Avançando com testes automatizados -Mod.3 Aula 4 - simulando click Meu teste não passou (fiz conforme o curso), aponta o seguinte erro: TypeError: Cannot read property 'click' of null

1 resposta
solução!

Oi Larissa, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

Para te ajudar melhor, precisaríamos ver o seu código completo para entender o erro e encontrar um possível solução. Mas vou ter tentar te ajudar.

O erro "TypeError: Cannot read property 'click' of null" ocorre quando você está tentando chamar o método click em um elemento que não foi encontrado. Isso geralmente acontece quando o seletor do elemento está incorreto ou quando o elemento não está presente na página.

No contexto fornecido, você está tentando simular um clique em um elemento do DOM usando o método click. É importante garantir que o seletor do elemento esteja correto e que o elemento esteja presente na página antes de chamar o método click.

No exemplo fornecido, você está usando o seletor '.like-widget-container' para obter o elemento clicável. Certifique-se de que esse seletor esteja correto e que o elemento com a classe like-widget-container esteja presente na página.

Além disso, verifique se você está chamando o método fixture.detectChanges() antes de tentar obter o elemento do DOM e simular o clique. Esse método é responsável por disparar o ciclo de vida do componente e atualizar o DOM.

Aqui está um exemplo de como corrigir o erro:

it('(D) Should display number of likes when clicked', () => {
  fixture.detectChanges(); // Certifique-se de chamar o detectChanges antes de obter o elemento do DOM

  const counterEl: HTMLElement = fixture.nativeElement.querySelector('.like-counter');
  const likeWidgetContainerEl: HTMLElement = fixture.nativeElement.querySelector('.like-widget-container');

  likeWidgetContainerEl.click(); // Simule o clique no elemento do DOM

  expect(counterEl.textContent.trim()).toBe('1');
});

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software