1
resposta

Type null is not assignable to type ComponentFixture

Pessoal, sempre que tem uma declaração para null o código dá erro. Tentei colocar a exclamação na declaração para permitir o null mas mesmo assim não compila. O que estou fazendo de errado? Ajuda, por favor?

import { ComponentFixture, TestBed } from '@angular/core/testing';
import { UniqueIdService } from "../../services/unique-id/unique-id.service";
import { LikeWidgetComponent } from "./like-widget.component";

describe(LikeWidgetComponent.name, () => {

  let fixture: ComponentFixture<LikeWidgetComponent> = null;

  beforeEach(async () => {
    await TestBed.configureTestingModule({
      declarations: [LikeWidgetComponent]
    }).compileComponents();

    fixture = TestBed.createComponent(LikeWidgetComponent);
  })

  it('', () => {

  })

})
1 resposta

Neste caso, o tipo ComponentFixture não pode ser atribuído para null. Para corrigir isso você pode tentar as seguintes abordagens:

  • let fixture: ComponentFixture<SigninComponent>;
  • let fixture: ComponentFixture<SigninComponent> | null = null;
  • let fixture: ComponentFixture<SigninComponent> = null!; (imaginando que você tenha tentado colocar a exclamação no início: let fixture!: ComponentFixture<SigninComponent> = null;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software