2
respostas

Type mismatch: cannot convert from ComboPooledDataSource to DataSource

Na linha 19 do ConnectionFatory, após adicionar os 2 jars do site,está dando erro e não está conseguindo converter de ComboPooledDataSource para DataSource

import java.sql.Connection;
import java.sql.SQLException;

import javax.sql.DataSource;

import com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource;

public class ConnectionFatory {

    public DataSource dataSource;

    public ConnectionFatory() {

        ComboPooledDataSource comboPooledDataSource = new ComboPooledDataSource();
        comboPooledDataSource.setJdbcUrl("jdbc:mysql://localhost/loja_virtual?useTimezone=true&serverTimezone=UTC");
        comboPooledDataSource.setUser("root");
        comboPooledDataSource.setPassword("jopaca23my");

        this.dataSource = comboPooledDataSource;  <<<<<<<<<<<<<<<< Dá erro aqui

Alguém teve esse problema? Abaixo as versões:

java version "11.0.11" 2021-04-20 LTS

Eclipse IDE for Enterprise Java and Web Developers (includes Incubating components) Version: 2021-03 (4.19.0) Build id: 20210312-0638

MySQL Shell 8.0.24

2 respostas

Oi Márcio

Importei o projeto dessa aula e não tive problemas: https://cursos.alura.com.br/course/jdbc-dao-persistencia/task/81279

O código do ConnectionFatory está igual você mandou também, estou usando JDK 11

Bom dia Otávio! Obrigado pela resposta!

Na Ide abaixo, funciona perfeitamente:

Eclipse IDE for Enterprise Java Developers. Version: 2019-03 (4.11.0) Build id: 20190314-1200

Já nessa abaixo, dá erro, tem como você verificar? Estou sem idéia do que fazer :-( Gostaria que ela funcionasse, porque estou acompanhando os cursos do Nico e ele está usando esta versão.

Eclipse IDE for Enterprise Java and Web Developers (includes Incubating components) Version: 2021-03 (4.19.0) Build id: 20210312-0638

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software