2
respostas

Type.GetType(classe) retorna Nulo

var tipo = Type.GetType(classe);

essa parte do código esta me retornando nulo mesmo informando o caminho completo da classe

2 respostas

Fala Rodolfo, tudo certo?

Dei uma olhada no projeto dessa aula aqui para entender o contexto da dúvida. O método GetType precisa do nome completo da DLL para que ele funcione.

Nesse caso não é o caminho físico da classe e sim o namespace completo, que no final acaba virando o nome da DLL compilada.

Vi no projeto que nesse trecho outra variável é utilizada:

var classe = Convert.ToString(context.GetRouteValue("classe"));
var nomeMetodo = Convert.ToString(context.GetRouteValue("metodo"));

var nomeCompleto = $"Alura.ListaLeitura.App.Logica.{classe}Logica";

var tipo = Type.GetType(nomeCompleto);

Repare que o nome da classe é concatenado com o namespace completo para que seja possível obter o tipo e seguir com a lógica da implementação.

Espero que tenha ajudado e bons estudos!

Pior que ainda retorna mesmo problema. o tipo ali ainda retorna nulo: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software