3
respostas

Type Error ao rodar 'filmes = pd.read_csv("movies.csv")'

Ao tentar ler pela biblioteca pandas o arquivo, seguindo a estrutura:

filmes = pd.read_csv("movies.csv") filmes.head()

no google colab, recebo a seguinte mensagem:

TypeError Traceback (most recent call last) in () ----> 1 filmes = pd.read_csv("movies.csv") 2 filmes.head()

TypeError: 'str' object is not callable

Não estou conseguindo corrigir o erro, alguém consegue me ajudar?

3 respostas

Eu não consegui resolver usando o mesmo arquivo, mas quando criei um outro notebook para separar a aula 1 da aula 2, importei novamente a biblioteca e dei o comendo para ler, funcionou normalmente.

Olá Guilherme,

Provavelmente deve ter acontecido uma substituição de valores, algo como pd.read_csv = "movies.csv", assim o pd.read_csv() deixa de ser a função do pandas para ler um arquivo e agora é apenas uma variável de texto. Quando isso acontece apenas removendo essa linha de código e reiniciando o Runtime do colab já resolve.

Mas de toda maneira bom saber que você já conseguiu fazer funcionar, qualquer dúvida é só falar!

Obrigado Lucas!