1
resposta

Type do objeto

Esse é meu programa:

# -*- coding: utf-8 -*-

class Perfil():
    'Classe para moldar perfis de usuarios'

    def __init__(self, nome, telefone, empresa):
        self.nome = nome
        self.telefone = telefone
        self.empresa = empresa

    def imprimir(self):
        print 'Nome: %s, Telefone: %s, Empresa: %s' % (self.nome, self.telefone, self.empresa)

quando tento checar o type dele, aparece isso

<type 'classobj'>

ao invés de

<type 'instance'>

como a atividade diz q apareceria. Porque?

1 resposta

Oi João, tudo bom?

Você está passando :

>>> type(perfil)

ou

>>> type(Perfil)

?

A segunda opção retornaria o que você recebeu, a primeira retornaria a alternativa do exercicio.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software