Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Tudo é object -- "Pegadinhas" que só ajudam a confundir

Tudo herda de object em .net, mas se crio uma variável do tipo Int32 é assim que ela deve ser reconhecida, e a estrutura hierárquica funciona assim. Ou seja, se tenho uma classe PessoaFisica que herda de Pessoa, quando crio uma variavel Pessoa e jogo uma PessoaFisica dentro, a variavel Pessoa.GetType() retornará PessoaFisica.

Se eu sei que atribui um Int32 a uma variável do tipo object, o tipo dessa variável será Int32 e não object, pq é como o sistema funciona.

Session["contador"] = 10; var contadorDaSessao = Session["contador"];

Qual é o tipo de contadorDaSessao? R - Int32 Qual é o tipo da propriedade Current em Enumerator : IEnumerator? R - object Tipo da propriedade é uma coisa, tipo do valor é outra.

2 respostas
solução!

Opa Henryk, obrigado por compartilhar. Pelo que entendi você não tem dúvidas :).

Que nada, só fica a vergonha de não poder deletar o post.

Fui confirmar o tipo com GetType() e acabei esquecendo de ver que a variável não se comportara como eu insinuei no texto.

O tipo da variável será object, pois a variável não se comportara como Int32, e isso é o importante.

Imagino que por questões de depuração e diagnósticos ele devolva o tipo mais relevante na hierarquia de heranças.

Talvez uma sandália da humildade e uma revisão de Orientação a Objetos não venha a calhar.