Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

TTL Default SpringCache

Bom dia a todos. Surgiram várias dúvidas sobre uso de cache.

  • Qual o TTL default do SpringCache?
  • É possível definir um TTL para SpringCache?
    • Em caso negativo quais frameworks suportam esse tipo de configuração?
  • Qual a melhor estratégia para gerenciar o tempo de cache?

Agradeço a todos e bons estudos

2 respostas
solução!

Oi Carlos,

Isso vai depender do provider de cache sendo utilizado.

Geralmente eles permitem que você possa configurar tamanho do cache(número de objetos), timeout, estratégia de invalidação, etc.

Por exemplo, no EHCache você pode criar um arquivo de configurações, chamado ehcache.xml, e definir como você quer que o cache se comporte:

<ehcache>
    <diskStore path="java.io.tmpdir"/>

    <defaultCache
        maxElementsInMemory="1000"
        eternal="true"
        overflowToDisk="false"
    />

    <cache name="br.com.alura.forum.modelo.Topico"
        maxElementsInMemory="2000"
        eternal="true"
        overflowToDisk="false"
    />
</ehcache>

Agradeço o retorno professor Rodrigo. Vou fazer alguns testes com o EhCache e observar esse comportamento. Gostando muito do curso. Parabéns !!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software