Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

try-with-resources

Gente, vi o vídeo 2x, mas, mesmo assim, o conceito de try-with-resources não ficou claro.

Se eu criar uma variável dentro do try( por exemplo, try (Conexao conexao = new Conexao())) e implementar a interface AutoCloseable, o método será automaticamente fechado no final? É isso?

2 respostas
solução!

Olá Caroline, tudo bem com você?

Você pegou direitinho, quando implementamos a AutoCloseable somos obrigados a fazer o @override do close

Então quando utilizamos o:

try (Conexao conexao = new Conexao()))

O java sabe a última coisa antes de terminar o bloco do try é fazer conexao.close(), ele não faz a menor ideia do que esse código vai fazer, mas irá executar para você :)

Qualquer coisa estou a disposição :)

Abraços e Bons Estudos!

Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software