1
resposta

Truncar valores

É possível truncar valores usando Money? Ex.: truncar 10.778 para 10.77

1 resposta

Você pode utilizar o Truncate disponível no Math

    class Programa
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var value = Math.Truncate(10.778888888) / 100 ;

            Console.WriteLine("truncado:  " + value);
            Console.ReadLine();
        }
    }

ou então se tu só precisa formatar ele, pode utilizar o metodo toString:

class Programa
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var d = 3.778;

           var v1 = d.ToString("0.00");
            var v2 = d.ToString("F2");

            Console.WriteLine("truncado: " + v1);
            Console.WriteLine("truncado: " + v2);
            Console.ReadLine();
        }
    }

v1: Foi utilizado um padrão customizado: https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/base-types/custom-numeric-format-strings

v2: Foi utilizado o padrão: https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/base-types/standard-numeric-format-strings

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software