1
resposta

Trocar o formato de data de um data frame

Estou com um problema com um data frame que estou importando da web, todos os DF que manipulei sempre vieram com o formato de data "2020-05-10" Porém o que estou tentando importar, me retorna um erro:

KeyError: 'Date'

Fui ver os dados no site e vi que as datas estão no formato: "May 10, 2020"

Existe alguma maneira de alterar o formato da data para que faça a importação com sucesso do data frame?

Obrigado.

1 resposta

Oi, pandas tem um metodo to_datetime, porem o erro esta dizendo que voce nao possui essa coluna no seu dataframe.

df = pd.DataFrame({'Data': {0: 'May, 10 2020', 1: 'May, 11 2020'}})
df['Data'] = pd.to_datetime(df.Data)
print(df)
Data
0 2020-05-10
1 2020-05-11

e depois vc pode formatar ela:

df['Data'] = df['Data'].dt.strftime('%m/%d/%Y')

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software