Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Trocar nome de toda a coluna de um df apartir de uma lista

Boa noite!

Eu tenho uma lista assim:

kanban=['SENT_TO_CUSTOMER', 'TAKING_RECOMMENDATIONS',
    'CASE_EVALUATION',
       'DECLINED', 'INTERVIEW', 'COMPARING_BESTS', 'PRE_APPROVED',
       'DISAPPROVED', 'WAITING_CANDIDATE', 'CASE_SCHEDULED',
       'MAPPED']

E quero mudar para os valores que estão na lista quando aparecerem (na mesma ordem.

Traducao=['Enviar ao cliente', 'Referências', 'Avaliando case',
       'Recusantes', 'Entrevista', 'Comparando os melhores', 'Pré aprovados',
       'Reprovados', 'Aguardando o candidato', 'Case agendado',
       'MAMapeado'] 

Por exemplo:

SENT_TO_CUSTOMER    
TAKING_RECOMMENDATIONS    
TAKING_RECOMMENDATIONS
SENT_TO_CUSTOMER    
CASE_EVALUATION    

Viraria:

Enviar ao cliente
Referências
Referências
Enviar ao cliente
Avaliando case

Como o meu banco é muito grande as soluções utilizados não tiveram bons desempenhos (loop for). Qual seria o melhor jeito de sempre que identificar uma str trocar por outra?

Agradeço a ajuda :D

2 respostas
solução!

Cria um dicionário com este De/Para:

dicionario = {'SENT_TO_CUSTOMER':'Enviar ao cliente', 'TAKING_RECOMMENDATIONS': 'Referências',....}

Depois usa a função replace no seu DataFrame:

dataframe.replace(dicionario)

Acredito que vá funcionar.

Se os novos nomes das colunas estivem na mesma posição uma opção seria:

df.columns = Traducao

Sempre que tenho os nomes na ordem correta uso isso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software