Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Trocar classe do body no angular

Olá, estou fazendo uma aplicação na qual quero poder mudar a classe do body de light para dark em toda minha aplicação para poder trocar o tema do site. Como poderia fazer isso com boas práticas no angular?

1 resposta
solução!

Boa tarde, Icaro! Como vai?

Essa classe tem que ser acrescentada ou removida exatamente na tag body? Caso não seja obrigatório, minha sugestão seria utilizar uma div no app.component que é o componente inicial que o Angular cria por padrão e onde é adicionado o router-outlet para carregamento das páginas roteadas pela aplicação! Nesse caso, o código ficaria mais ou menos assim no app.component.html:

<div class="darken">
     <router-outlet></router-outlet>
</div>

Pq assim dessa forma, vc teria ainda a div englobando todos os elementos do DOM assim como teria usando o body. Com o ganho de ter tudo dentro dos seus componentes, facilitando assim o seu trabalho!

O que vc acha? Faz sentido pra vc? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software