Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Trocar a pasta no console do Python

Boa tarde!

No console do Python não estou conseguindo direcionar para pasta do Py Charm para poder executar os programas.

Qual comando eu preciso inserir? Estou usando o Python 3.8 no Windows 10.

3 respostas

Olá Thiago tudo bem com você??

Não sei se entendi sua dificuldade mas vou tentar explicar alguns passos que podem te auxiliar a rodar o python do console.

Para abrir o python no console do Windows, o famoso Prompt de Comando você precisa digitar python3 e para saber se já está no python, você irá ver >>> para sair você usa exit()

Para navegar nas pastas antes de abrir o python, você pode utilizar o comando dire então será mostrado uma lista de pastas do local que você se encontra

Para navegar para dentro de alguma você irá usar cd NomeDaPasta

para voltar a pasta anterior cd ..

Aí você vai navegando pelos diretórios até a pasta onde estão seus programas e quando chegar lá abre usando: python3 NomeDoPrograma.py

Espero ter te ajudado e qualquer coisa é só voltar aqui! Bons estudos =)

Victor, muito obrigado!

solução!

Opa que bom que te ajudou Thiago! Gostaria de te pedir para que marque a resposta como solução por favor, assim outros alunos(as) que passarem pelo menos problema, poderão encontrar a solução mais facilmente em nosso fórum =)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software