Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Trocando virgula por ponto no javascript

Boa tarde, como posso fazer para que o javascript substitua os números com virgula que o usuário inserir no inputbox por ponto? Tentei da maneira abaixo utilizando replace, contudo não está funcionando.

    var tdAltura = pacientes[i].querySelector(".info-altura");
    var altura = tdAltura.textContent.replace("," , ".");

    var alturaEhValida = validaAltura(altura);

    if(!alturaEhValida){
        console.log("Altura inválida");
        alturaEhValida = false;
        tdImc.textContent = "Altura inválida";
        pacientes[i].classList.add("paciente-invalido");

    function validaAltura(altura){
        if(altura >= 0 && altura <= 3.00 ){
            return true;
        }else{
            return false;
        }
    }
2 respostas
solução!

E aí, Marvin! Tudo certinho, cara? =)

Eu dei uma olhada e vi bastante gente usando RegEx no primeiro parâmetro, para fazer a substituição... Você chegou a tentar? =)

Uma ideia é a seguinte:

var altura = tdAltura.textContent.replace(/,/g, ".");

Você pode verificar, por favor? =)

Fábio

Boa tarde Fabio,

Obrigado por responder! Na verdade agora que vi que estava substituindo no lugar errado. Ao invés de substituir no arquivo form.js estava fazendo a substituição no arquivo calcula-imc.js Fiz a correção no arquivo correto e agora funcionou. Obrigado novamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software