2
respostas

Trocando bandeiras

Consegui fazer assim o desafio

function trocaBandeira(){
        if(bandeira == 2){
            bandeira = 0;
        }
        if(bandeira == 0){
            desenhaBandeiraBrasil();
        } else{
            desenhaBandeiraAlemanha();
        }
        bandeira++
    }

    var bandeira = 0
    setInterval(trocaBandeira, 3000);
2 respostas

Bacana, Rafael!

Pratique sempre

Qualquer dúvida nos procure

Um abraço e bons estudos

Olá.

Não estou como assinante, então não tenho acesso ao escopo do exercício. A ideia dessa função é só ficar intercalando entre as duas bandeiras?

Sendo dois valores, uma alternativa para a sua função é que a variável bandeira seja inicializada com um valor boolean e você vai trocando o valor dela toda vez que a função trocaBandeira for chamada.

Exemplo:

function trocaBandeira() {
    if(inverteBandeira)
        desenhaBandeiraBrasil();
    else
        desenhaBandeiraAlemanha();

    inverteBandeira = !inverteBandeira;
}

var inverteBandeira = false;
setInterval(trocaBandeira, 3000);

Enfim, é só um exemplo pra mostrar uma alternativa de solução, pelo menos dado o contexto que eu entendi rs.

Abs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software