3
respostas

Trocando as bandeiras - Minha solução

<!-- bandeiras.html -->

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
  var tela = document.querySelector('canvas');
  var pincel = tela.getContext('2d');


  function desenhaBandeiraBrasil() {


    pincel.fillStyle = "green";
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    pincel.fillStyle = "yellow";
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(300, 50);
    pincel.lineTo(50, 200);
    pincel.lineTo(550, 200);
    pincel.fill();

    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(50, 200);
    pincel.lineTo(300, 350);
    pincel.lineTo(550, 200);
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle = "darkblue";
    pincel.beginPath();

    pincel.arc(300, 200, 100, 0, 2 * 3.14);
    pincel.fill();
  }


  function desenhaBandeiraAlemanha() {
    pincel.fillStyle = 'black';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 133);

    pincel.fillStyle = 'red';
    pincel.fillRect(0, 133, 600, 133);

    pincel.fillStyle = 'yellow';
    pincel.fillRect(0, 266, 600, 133);

  }

  var bandeiraAtual = "bandeiraBrasil";

  function limpaTela() {
    pincel.clearRect(0, 0, 600, 400);
  }

  function atualizaTela() {
    if (bandeiraAtual == "bandeiraBrasil") {
      desenhaBandeiraAlemanha();
      bandeiraAtual = "bandeiraAlemanha";
    }
    else if (bandeiraAtual == "bandeiraAlemanha") {
      desenhaBandeiraBrasil();
      bandeiraAtual = "bandeiraBrasil";
    }
    //troquei o valor da variavel
  }
  function trocaBandeira() {
    limpaTela();

  }

  trocaBandeira();



  setInterval(atualizaTela, 500);

</script>
3 respostas

Oi Natália

Muito bom! Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Interessante sua solução!

Tive a mesma lógica que você Nathália, porém, vendo outras resoluções vi que existem outras formas até mesmo para ganhar tempo.

Mas muito bom ter o mesmo raciocínio pois, no inicio achei que não daria certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software