Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Troca no v-for

Ola, professor. Minha duvida está no momento da troca no v-for,antes era:

v-for="fotos of fotos"

e agora está

v-for="foto of fotosComFiltro"

Porem ao fazer está mudança, pensei que teria seria necessário adaptar o array com este novo nome, o que não ocorreu,por que?

1 resposta
solução!

Olá!

O fotosComFiltro é uma computed property:

computed: {

    fotosComFiltro() {

      if (this.filtro) {
        let exp = new RegExp(this.filtro.trim(), 'i');
        // array fotos continua existindo, ele não foi renomeado
        return this.fotos.filter(foto => exp.test(foto.titulo));
      } else {
        return this.fotos;
      }

    }
  },

Acessamos uma computed property como se fosse uma propriedade. O array original chamado fotos continua existindo, mas ele será acessado por fotosComFiltro que irá filtrá-lo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software