2
respostas

Troca frase aleatória

O parâmetro data não necessita ser passado como parâmetro após realizar o get na função trocaFraseAleatoria? Pois na função ele é recebido como parâmetro.

2 respostas

Olá Rodrigo, tudo bem com você?

Então, na verdade ele está sendo passado, temos duas maneiras principais de passar os dados por parâmetro:

A maneira como você está falando seria algo parecido com isso, correto:

    $.get("http://localhost:3000/frases", function(data){
        trocaFraseAleatoria(data);
    })

Entretanto, podemos ter o mesmo resultado da maneira que o instrutor fez:

    $.get("http://localhost:3000/frases", trocaFraseAleatoria)

Dessa maneira o fluxo é o seguinte, o conteúdo retornado pelo servidor é passado diretamente para a função callback, você pode checar isso adicionando um console.log dentro da função trocaFraseAleatoria e verá que ela recebe todos os dados do servidor

Tipicamente quando não precisamos filtrar algum dado, ou coisa do tipo é mais comum passar a função a ser executada diretamente pois tem uma sintaxe um pouco mais simples e menos verbosa :)

Abraços e Bons Estudos!

Muito obrigado Geovani pelo comentário!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software