3
respostas

Troca do find pelo pwd

Uma otimização que poderia ser feita é a troca do find pelo comando pwd que mostra o caminho atual

varrer_diretorio(){
    cd $1
    for arquivo in *
    do
        caminho_arquivo=$(pwd)
        if [ -d $arquivo ]
        then
            varrer_diretorio $arquivo
        else
            #Conversao jpg para png
        fi
    done
}
3 respostas

Acho que faz sentido, mas isso não limita o script? Um upgrade que faria muito sentido pra mim é deixar o caminho relativo, assim podemos mandar executar de qualquer lugar.

Na verdade não limita, uma vez que a mudança de diretório só acontece no escopo do script. Ele não muda o diretório de onde é chamado. Note o $1 q é o parâmetro passado podendo ser chamado para qualquer diretório.

Nossa, verdade, deixei esse passar. Muito bom então! Parabéns Flavio!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software