Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Troca de texto em tempo de execução

Olá glera, alguém sabe me dizer como fazer para uma TextView setar o texto em tempo de execução, eu gostaria de fazer com que após um determinado tempo eu incremente uma variável int e minha textView setasse a minha variável,

por exemplo:

a cada 10 s

i++

textView.setText(String.ValueOf(i));

estou estudando a classe Timer para agendar a tarefa, porém a troca em tempo real não está ocorrendo, agradeço desde já pela colaboração!! abraço.

2 respostas
solução!

Algo assim deve funcionar:

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    private TextView campoTexto;
    private int i = 0;

    public void onCreate(Bundle b) {
        setContentView(R.layout.activity_main);
        campoTexto = findViewById(...);

        final Handler handler = new Handler();
        handler.post(new Runnable() {
            public void run() {
                campoTexto.setText(String.valueOf(i));
                i++;
                handler.postDelayed(this, 10*1000);
            }
        });
    }
}

Felipe, você merece o céu, resolveu minha dor de cabeça, brigadão mesmo, tudo de bom!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software