2
respostas

TROCA BANDEIRA, código comentado

<!-- bandeiras.html -->

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

function desenhaBandeiraBrasil() {
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle="green";
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    pincel.fillStyle="yellow";
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(300, 50);
    pincel.lineTo(50, 200);
    pincel.lineTo(550, 200);
    pincel.fill();

    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(50, 200);
    pincel.lineTo(300, 350);
    pincel.lineTo(550, 200);
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle="darkblue";
    pincel.beginPath();

    pincel.arc(300, 200, 100, 0, 2* 3.14);
    pincel.fill();
}


function desenhaBandeiraAlemanha() {
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'black';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 133);

    pincel.fillStyle = 'red';
    pincel.fillRect(0, 133, 600, 133);

    pincel.fillStyle = 'yellow';
    pincel.fillRect(0, 266, 600, 133);
}
function trocaBandeira(){ //da um bug de 3 segs sem nada no inicio mais funciona bem
    setInterval(desenhaBandeiraAlemanha,3000); //a cada 3 segundos ela é chamada e sobrepoe 3 dos 6 segundos da chamada abaixo
    setInterval(desenhaBandeiraBrasil,6000); // a cada 6 segundo é chamado mas tem 3 segundos do seu tempo sobreposto
}

trocaBandeira();

</script>
2 respostas

Oi Felipe

Você comentou que da um bug no inicio de 3 segundos mas no seu código nem da pra considerar bug já que é pra aparecer justamente depois de 3 segundos, o que você pode fazer é chamar a função desenhaBandeiraBrasil(); antes de chamar a função trocaBandeira ai não irá esperar 3 segundos para aparecer algo. Assim:

  desenhaBandeiraBrasil();
  trocaBandeira();

Muito bom! Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Compreendo, obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software