Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

treino (só funciona a versão resumida)

olá estava treinado e to tendo um problema com a linha 12, 13. não estou entendo por que só a versão resumida onde eu uso o return direto funciona, quando eu deixo o var e uso o retorno não vai, o "nascidoEM" não é encontrado. Por que? vou anexar os dois blocos de código.

esse não funciona:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha(){
        document.write("<br>");    
}
    function mostra(texto){
        document.write("<h1>" + texto + "</h1>");
        pulaLinha();
}
    function nasceuEm(ano, idade){
        var nascidoEm = (ano - idade);
        return nascidoEm;

    }

    alert("opá, que ano você nasceu, vamos descobrir?");
    var nome = prompt("meu nome é: "); 
    var pessoaAno = prompt( nome + " que ano nos estamos?");
    var pessoaIdade = prompt(nome + " quantos anos você tem?");
    nasceuEm(pessoaAno, pessoaIdade);
    mostra(nome + " Você Nasceu No Ano De " + nascidoEm);

</script>

esse eu apago a fileira 13 e uso o return direto na função, e funciona, achei que pro ser só uma versão resumida não era para dar diferença.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha(){
        document.write("<br>");    
}
    function mostra(texto){
        document.write("<h1>" + texto + "</h1>");
        pulaLinha();
}
    function nasceuEm(ano, idade){
        return nascidoEm = (ano - idade);


    }

    alert("opá, que ano você nasceu, vamos descobrir?");
    var nome = prompt("meu nome é: "); 
    var pessoaAno = prompt( nome + " que ano nos estamos?");
    var pessoaIdade = prompt(nome + " quantos anos você tem?");
    nasceuEm(pessoaAno, pessoaIdade);
    mostra(nome + " Você Nasceu No Ano De " + nascidoEm);

</script>
1 resposta
solução!

revi a aula e percebi meu erro era atribuição: agora tano essa:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha(){
        document.write("<br>");    
}
    function mostra(texto){
        document.write("<h1>" + texto + "</h1>");
        pulaLinha();
}
    function nasceuEm(ano, idade){
        var nascidoEm = (ano - idade);
        return nascidoEm;

    }

    alert("opá, que ano você nasceu, vamos descobrir?");
    var nome = prompt("meu nome é: "); 
    var pessoaAno = parseInt(prompt( nome + " que ano nos estamos?"));
    var pessoaIdade = parseInt(prompt(nome + " quantos anos você tem?"));
    var anoNascimento = nasceuEm(pessoaAno, pessoaIdade);
    mostra(nome + " Você Nasceu No Ano De " + anoNascimento);

</script>

quanto essa:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha(){
        document.write("<br>");    
}
    function mostra(texto){
        document.write("<h1>" + texto + "</h1>");
        pulaLinha();
}
    function nasceuEm(ano, idade){
        var nascidoEm = (ano - idade);
        return nascidoEm;

    }

    alert("opá, que ano você nasceu, vamos descobrir?");
    var nome = prompt("meu nome é: "); 
    var pessoaAno = parseInt(prompt( nome + " que ano nos estamos?"));
    var pessoaIdade = parseInt(prompt(nome + " quantos anos você tem?"));
    var anoNascimento = nasceuEm(pessoaAno, pessoaIdade);
    mostra(nome + " Você Nasceu No Ano De " + anoNascimento);

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software