1
resposta

Treinando e criando codigos

Boa tarde Senhores

Desenvolvi um codigo simples do zero sem consulta com base no que aprendi até agora, vou postar aqui para suas considerações.

<meta charset="utf-8">

<h1><center>Cálculo da média gasta por cada carro</center></h1>

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function frase(texto){
        document.write(texto);
        pulaLinha();
    }

    var tanque = 45;

    var poloKmRodadoGasolina = 500;
    var mediaPoloGasolina = poloKmRodadoGasolina/tanque;
    var poloKmRodadoAlcool = 400;
    var mediaPoloAlcool = poloKmRodadoAlcool/tanque;

    var hb20KmRodadoGasolina = 650;
    var mediaHb20Gasolina = hb20KmRodadoGasolina/tanque;
    var hb20KmRodadoAlcool = 580;
    var mediaHb20Alcool = hb20KmRodadoAlcool/tanque;

    var golKmrodadoGasolina = 680;
    var mediaGolGasolina = golKmrodadoGasolina/tanque;
    var golKmrodadoAlcool = 590;
    var mediaGolAlcool = golKmrodadoAlcool/tanque;

    frase("A média para um <b>VW Polo</b> com tanque de 45 litros abastecido com <i>Gasolina</i> faz aproximadamente " + Math.round(mediaPoloGasolina) + " km/lts.");
    frase("A média para um <b>VW Polo</b> com tanque de 45 litros abastecido com <i>Alcool</i> faz aproximadamente " + Math.round(mediaPoloAlcool) + " km/lts.");

    pulaLinha();

    frase("A média para um <b>Hyundai HB20</b> com tanque de 45 litros abastecido com <i>Gasolina</i> faz aproximadamente " + Math.round(mediaHb20Gasolina) + " km/lts.")
    frase("A média para um <b>Hyundai HB20</b> com tanque de 45 litros abastecido com <i>Alcool</i> faz aproximadamente " + Math.round(mediaHb20Alcool) + " km/lts.")

    pulaLinha();

    frase("A média para um <b>VW Gol</b> com tanque de 45 litros abastecido com <i>Gasolina</i> faz aproximadamente " + Math.round(mediaGolGasolina) + " km/lts.")
    frase("A média para um <b>VW Gol</b> com tanque de 45 litros abastecido com <i>Alcool</i> faz aproximadamente " + Math.round(mediaGolAlcool) + " km/lts.")

    pulaLinha();

</script>

Duvidas favor acessar nosso site <a href="https://www.alura.com.br">Aqui
1 resposta

Olá, Kaique! Tudo bem por aí?

Mandou bem demais, parabéns pelo seu empenho!

Caso tenha ficado com alguma dúvida não deixe de compartilhar com a gente.

Continue praticando, bons estudos e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software