Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Fiz esse exercício usando o "return", pois realmente levei um tempo pra entender o motivo pelo qual usa-se "return" e não simplesmente as variáveis... Neste caso coloquei varios parâmetros como teste, faz sentido? Eu entendi o conceito? rs...

<meta charset = "UTF -8">

<script>

document.write("<h1>Programa</h1>");


function pulaLinha (){
         document.write("<br>");
         document.write("<br>");

}

function mostra (frase) {
         document.write(frase);
         pulaLinha()

}

function salarioLiquido (salario,aluguel,telefone,passagem,emprestimo) {
         return  (salario-(aluguel + telefone + passagem + emprestimo))/2;
}

 var resultado = salarioLiquido(1200,330,28.60,60,145);
 mostra(" O salário líquido após retirar custos fixos é de: " + resultado);

</script>
8 respostas

Sim entendeu perfeitamente kkkk, com o tempo vc vai ver que o correto mesmo era passar um objeto como parâmetro pata ficar menos verborrágico

var pessoa ={
     salario:1200,
     aluguel:330,
     telefone:28.60,
     passagem:60,
     emprestimo:145
}
function salarioLiquido (pessoa){
    return (pessoa.salario - (....... só acessar o resto dos  atributos do objeto))
}

!!

Eu refiz o código usando aquele link que me passou sobre arredondamento. Minha dúvida é sobre o uso das "chaves" {} no caso do -> var formatado = calculoSalario.toLocaleString('pt-PT', { style: 'currency', currency: 'EUR' }); O Alura vai aprofundar o uso das chaves mais pra frente? Sou iniciante, mas experimentei mudar pra EUR já que moro em Portugal.

meta charset = "UTF -8">

<script>

document.write("<h1>Programa</h1>");


function pulaLinha (){
         document.write("<br>");
         document.write("<br>");

}

function mostra (frase) {
         document.write(frase);
         pulaLinha()

}

function salarioLiquido (salario,aluguel,telefone,passagem,emprestimo) {
         var calculoSalario =(salario-(aluguel + telefone + passagem + emprestimo))/2;
         var formatado = calculoSalario.toLocaleString('pt-PT', { style: 'currency', currency: 'EUR' });
         return formatado;
}

 var resultado = salarioLiquido(1200,330,28.60,60,145);
 mostra(" O salário líquido após retirar custos fixos é de: " + resultado);

</script>

Sim com o tempo vai se aprofundando em objetos no js, no caso descrito o segundo parâmetro é um objeto por isso as chaves. Aqui a documentação do toLocaleString :

https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Number/toLocaleString

Entendi! Achei confuso o link, pois acho que pressupõe que tenhamos já um certo conhecimento... Eu estou no curso de lógica programação HTML e javascript, ainda aprendendo. Estou no módulo 6 com professor Flávio. Se eu quiser me aprofundar ainda mais no js, quais ordens de cursos devo seguir aqui do Alura depois desse?

Hoje a alura já ajuda bastante o iniciante com planos de estudos prontos !! É so seguir, bons estudos para vc !!

Oi Isabelle tudo bem ?

Como você quer se aprofundar em javascript vou deixar uma sugestão de cursos para seguir:

Programando na linguagem da web

Javascript avançado 1

Javascript avançado 2

Javascript parte avançado 3

Ou você pode seguir a nossa formação front-end

Bons Estudos !!

Perfeito, vou seguir então isso! Obrigada!

solução!

ISABELLE fecha o post se foi solucionado, bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software