Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Criei um programa para calcular o salário de um vendedor de uma revendedora de carros, levando em conta o salário inicial, a comissão por carros vendidos e comissão sobre o valor em vendas (os valores são imaginários, se estiver fora da realidade relevem hehehe). O código ficou assim:

<meta charset="UTF-8">

<h1> Salário do vendedor </h1>

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }


    function calculaSalario(a, b, c) {

        salario = a + b * comissãoPorCarro + c *comissãoPercentual;
        return salario;
    }

    var salarioInicial = 1900;
    var comissãoPorCarro = 2;
    var comissãoPercentual = 0.05;


    var carrosVendidos = parseInt(prompt("Insira a quantidade de carros vendidos pelo funcionário"));
    var totalDeVendas = parseFloat(prompt("Insira o valor em vendas realizado pelo funcionário"));

    mostra("O salário do funcionário é R$" + calculaSalario(salarioInicial, carrosVendidos, totalDeVendas));

    </script>

Aí eu queria aprimorar esse código para calcular o salário de mais de um funcionário, mas só consegui ir até a metade e não sei como terminar. Alguém pode me ajudar? O segundo código ficou assim:

   var salarioInicial = 1900;
    var comissãoPorCarro = 2;
    var comissãoPercentual = 0.05;


    var numero = 1;
    var numeroVendedores = parseInt(prompt("Insira o número de vendedores"));

    while(numero <= numeroVendedores) {

        var carrosVendidos = parseInt(prompt("Qual a quantidade de carros vendido pelo funcionário?"));
        var totalDeVendas = parseFloat(prompt("Insira o valor em vendas realizado pelo funcionário"));
        numero++;
2 respostas
solução!
    var contador = 1;
    var numeroVendedores = parseInt(prompt("Insira o número de vendedores"));

    while(contador <= numeroVendedores) {
        var carrosVendidos = parseInt(prompt("Qual a quantidade de carros vendido pelo funcionário " + contador + " ?"));
        var totalDeVendas = parseFloat(prompt("Insira o valor em vendas realizado pelo funcionário " + contador + " ?"));
        mostra("O salário do funcionário " + contador + " é R$" + calculaSalario(salarioInicial, carrosVendidos, totalDeVendas));
        contador++;
    }

    /*
    for(contadorFor = 1; contadorFor <= numeroVendedores; contadorFor++){
        var carrosVendidos = parseInt(prompt("Qual a quantidade de carros vendido pelo funcionário " + contadorFor + " ?"));
        var totalDeVendas = parseFloat(prompt("Insira o valor em vendas realizado pelo funcionário " + contadorFor + " ?"));
        mostra("O salário do funcionário " + contadorFor + " é R$" + calculaSalario(salarioInicial, carrosVendidos, totalDeVendas));
    }*/

Tá ai duas formas de fazer, uma com while e outra com for.

Importante que essa linha abaixo esteja dentro do while (ou for) para que mostre o salario de cada funcionario:

mostra("O salário do funcionário " + contadorFor + " é R$" + calculaSalario(salarioInicial, carrosVendidos, totalDeVendas));

Nesse caso, se ja tiver começado a ver o for dentro do curso, acho que o uso dele seria melhor, pois ficaria mais resumido, o contador, a condição e o aditivo do contador ficariam todos na mesma linha, acho que fica melhor de fazer modificações no futuro, uma vez que usando while esses itens ficariam em linhas separadas.

Você ja tinha feito quase todo Juliana! XD O Heliton respondeu foi de com força! É isso aew!