Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Travado em- Cannot read property 'findAndCountAll' of undefined

Não estou conseguindo identificar este erro.

"Cannot read property 'findAndCountAll' of undefined"

Alguém pode me ajudar? Ocorreu ao tentar fazer o get na seguinte rota da aula.

localhost:3000/pessoas/matricula/1/confirmadas

Projeto está no github

https://github.com/eliellima00/API-NodeExpress
2 respostas
solução!

Olá, Eliel! Como você está?

Dei uma olhada no seu código e acredito que o problema está no .matriculas em pegaMatriculasPorTurma(). Tente substituir por Matriculas, como você fez no restante do código, verifique também outras partes do código e veja se funciona. Vou deixar aqui o método desenvolvido pela instrutora como modelo:

  static async pegaMatriculasPorTurma(req, res) {
    const { turmaId } = req.params
    try {
      const todasAsMatriculas = await database.Matriculas
        .findAndCountAll({
          where: {
            turma_id: Number(turmaId),
            status: 'confirmado'
          },
          limit: 20,
          order: [['estudante_id', 'DESC']]
        })
      return res.status(200).json(todasAsMatriculas)
    } catch (error) {
      return res.status(500).json(error.message)
    }
  }

Espero que tenha ajudado!

Um abraço e fico à disposição!

Olá Camila. O erro era este mesmo, apenas pela letra estar minuscula. O models/matriculas retornava um objeto Matriculas. Eu estava confundindo pois no meu banco as entidades estão com letras minusculas. Muito obrigado pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software