1
resposta

Trava tudo

Bom dia. Depois que escrevo o código:

for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1)

a pagina trava, não consigo mudar nada, trava e pede pra fechar a pagina. isso tanto no Chrome, como no Firefox e no Edge. Ja refiz essa aula umas 5 ou 6x e sempre trava quando coloco esse código.

Me ajudem, o que pode ser?

1 resposta

Olá, Kaue! Tudo bem com você?

Esse comportamento da página travar pode ocorrer por inúmeros motivos e normalmente o problema é no código. Infelizmente apenas com esse trecho do código não consigo visualizar o problema como um todo e encontrar o erro. No entanto, alguns equívocos bem comuns é não completar a parte de escrita da lógica, trocar o nome de alguma variável ou método ou mesmo não fechar os escopos corretamente da verificação.

Você poderia compartilhar o link do seu p5.js aqui no fórum? Basta copiar o link do seu projeto (na barra de endereço do seu navegador) e colar aqui

De qualquer forma vou deixar o código do carro completo para você comparar com o seu projeto, tudo bem?

//código do carro

let xCarros = [600, 600, 600];
let yCarros = [40, 96, 150];
let velocidadeCarros = [2, 2.5, 3.2];

function mostraCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
    image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], 50, 40);
  }
}

function movimentaCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
    xCarros[i] -= velocidadeCarros[i];
  }
}

function voltaPosicaoInicialDoCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
    if (passouTodaATela(xCarros[i])){
      xCarros[i] = 600;
    }
  }
}

function passouTodaATela(xCarro){
  return xCarro < - 50;
}

Fico no aguardo!

Um abraço e até breve!