1
resposta

Tratar xhtml no jsf eclipse

Seguinte galera, eu sempre criei projeto no eclipse la em dynamic web, dai na ultima tela ele me perguntava para conf o JSF, onde eu colocava que queria que ele tratasse as paginas .xhtml. Porem agr estou criando com o maven e nao sei como faço para tratar isso. Adicionei as dependencias do jsf, e estou subindo com o jetty, ele nao da erro algum, porem se eu tento colocar isto aqui no web.xml o jetty da problema:

  <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
  </servlet>
  <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>*.xhtml</url-pattern>
  </servlet-mapping>

Onde tenho que configurar no projeto webapp criado pelo maven para ele reconhecer os xhtml com o jsf?

1 resposta

Guilherme, era pra ter funcionado dessa forma aí. Você pode tentar assim, pelo Maven:

Criar o projeto

$ mvn archetype:generate -DgroupId=br.com.manoelsslima -DartifactId=programajsf -DinteractiveMode=false -DarchetypeArtifactId=maven-archetype-webapp

Depois, informar que ele é um projeto web

$ mvn eclipse:eclipse -Dwtpversion=2.0

Depois importa com o eclipse.

File -> Import -> Existing projects into Workspace

Testa e vê se dá certo.