2
respostas

Tratar dados de banco de dados em javascript

Bom dia prezados, seria possível realizar esse procedimento com dados de um banco de dados ?

Os campos (".codigo"), (".descricao"), (".consumo_dia"), (".consumo_45") e (".comprar") estão apontados com dados de um banco de dados, seria possível puxar essas informações mesmo assim e realizar as devidas tratativas ?

// Realiza a retirada das informações da tabela

var tabela = document.querySelector(".tabela_com_dados");

var tdCodigo = tabela.querySelector(".codigo"); var tdDescricao = tabela.querySelector(".descricao"); var tdConsumoDia = tabela.querySelector(".consumo_dia"); var tdConsumo45 = tabela.querySelector(".consumo_45"); var tdComprar = tabela.querySelector(".comprar");

var codigo = tdCodigo.textContent; var descricao = tdDescricao.textContent; var consumoDia = tdConsumoDia.textContent; var consumo45 = tdConsumo45.textContent;

//Faz o calculo necessário var comprar = somarValores(consumoDia, consumo45)

function somarValores(consumoDia, consumo45){ var soma = 0; soma = Number(consumoDia) + Number(consumo45); return soma; }

// Faz a inserção na tabela //tdComprar = document.createElement("th"); tdComprar.textContent = somarValores (consumoDia, consumo45);

2 respostas

Boa noite, Daniel! Como vai?

Normalmente o front-end ( feito em JS ) acessa uma API que por sua vez acessa o BD. Essa API pode ser feita em JS ( Node ), Java, C# ou outra linguagem qualquer. Mas o que vc precisa ter claro em mente é que o JS do front-end não acessará diretamente o BD.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Bom dia Gabriel ! Muito obrigado pela resposta !

Entendi completamente, muito obrigado !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software