1
resposta

Tratando dados faltantes

Boa noite, na parte do vídeo em que o instrutor utiliza:

dados['Valor'].isnull()

da tudo certo, mas assim que coloco o seguinte código:

dados[dados['Valor'].isnull()]

Aparece o seguinte erro:

---------------------------------------------------------------------------
TypeError                                 Traceback (most recent call last)
/tmp/ipykernel_32336/2981635229.py in <module>
----> 1 dados[dados['Valor'].isnull()]

TypeError: list indices must be integers or slices, not str

Mesmo copiando e colando o código da aula aparece esse erro, alguém poderia me ajudar, por favor?

1 resposta

Boas Lorraine! Tudo bem? Espero que sim.

Nesse caso, não consegui encontrar o erro só por essa parte do código.

Uma forma que eu gosto de utilizar quando vou fazer seleções do dataframe é nomear a seleção:

selecao = dados['Valor'].isnull()

E depois aplicar a seleção ao DataFrame, dessa forma fica mais claro o que está sendo feito:

dados[selecao]

Caso isso não funcione, peço que me mande um link do arquivo no notebook para que eu possa verificar se não há algum erro prévio.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software