1
resposta

Tratamento do Error 500, pra error no banco!!!!

Como seria o handle pra o erro 500 quando cadastra um item já existente, tipo erro:

{ "timestamp": "2023-08-31T19:53:28.017+00:00", "status": 500, "error": "Internal Server Error", "message": "could not execute statement [Duplicate entry 'juliana.queiroz@voll.med' for key 'medicos.email'] [insert into medicos (ativo,crm,email,bairro,cep,cidade,complemento,logradouro,numero,uf,especialidade,nome,telefone) values (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)]; SQL [insert into medicos (ativo,crm,email,bairro,cep,cidade,complemento,logradouro,numero,uf,especialidade,nome,telefone) values (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)]; constraint [medicos.email]", "path": "/medicos" }

Eu tentei pra começar isso aqui, mas sem sucesso:

@ExceptionHandler(InternalError.class)
public ResponseEntity tratarError500() {
    return ResponseEntity.internalServerError().build();
}
1 resposta

Se você caracterizou alguma identidade no banco como 'UNIQUE' e tentar cadastrar esta mesma identidade 2 vezes com o mesmo valor, ela vai gerar um erro no nível do banco. Mas caso estoure o erro 500 você pode verificar a sua lógica ao cadastrar esta identidade.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software