1
resposta

Tratamento do erro

Ao inserir self::$totalDeContas ++; antes, o código não da erro. Segue código abaixo:

self::$totalDeContas ++; 

        try{
        self::$taxaOperacao = intDiv(30, self::$totalDeContas);
        }
        catch(Error $erro){
            echo "Não é possível realizar divisão por zero";
            exit;
        }
1 resposta

Marcus, boa tarde!

Realmente, caso você somar antes do try ele não ira retornar um erro, mas na aula nós queremos justamente somar depois da verificação

Espero ter ajuadado e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software