Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

transferir dados com sessionStorage

Estou fazendo o frontend de um sistema de login e estou usando javascript puro para isso. Eu já consigo logar na API e no console do browser receber os dados do usuário que está logando. Este é meu AJAX:

function loga() {
  console.log("Enviando post");
  let usuario = {
    email: document.querySelector("#email").value,
    senha: document.querySelector("#senha").value
  };

  let xhr = new XMLHttpRequest();
  xhr.open("POST", "http://web/rest/logins", true);
  xhr.setRequestHeader("Content-type", "application/json");

  xhr.addEventListener("load", function() {
    console.log(xhr.responseText);
    if( xhr.status == 200) {
      window.location="interno/index.php";
    } 
    if(xhr.status == 500) {
      var dadosInvalidos = document.querySelector('#dados-invalidos');
      dadosInvalidos.classList.remove('invisivel');
    }
  });
  xhr.send(JSON.stringify(usuario));
}

Os que me aparecem no console são o id e o restante dos dados do usuário. O que preciso saber agora é como faço para transportar o id do usuário para a página inicial, ou seja, a página que vem depois que o usuário faz o login, e assim conseguir montar o perfil do usuário nela. Como consigo fazer isso? Alguém pode me ajudar? Desde já agradeço.

1 resposta
solução!

Acho que você pode usar o localstorage(https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/API/Window/Window.localStorage)

Acho que vai servir para o que você precisa :).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software