1
resposta

Transferência não aparece na lista

Eu estou usando o código com alterações disponibilizada na aula, porém ao criar uma nova transferência não esta exibindo na lista. Eu consigo ver ela chegando no then porém no momento de adicionar parece que não esta funcionando.

Executei os testes no emulador e em um device real.

import 'package:flutter/material.dart';

void main() => runApp(BytebankApp());

class BytebankApp extends StatelessWidget {
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return MaterialApp(
      home: Scaffold(
        body: ListaTransferencias(),
      ),
    );
  }
}

class FormularioTransferencia extends StatelessWidget {
  final TextEditingController _controladorCampoNumeroConta =
  TextEditingController();
  final TextEditingController _controladorCampoValor = TextEditingController();

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Scaffold(
        appBar: AppBar(
          title: Text('Criando Transferência'),
        ),
        body: Column(
          children: <Widget>[
            Editor(
              controlador: _controladorCampoNumeroConta,
              dica: '0000',
              rotulo: 'Número da conta',
            ),
            Editor(
              dica: '0.00',
              controlador: _controladorCampoValor,
              rotulo: 'Valor',
              icone: Icons.monetization_on,
            ),
            RaisedButton(
              child: Text('Confirmar'),
              onPressed: () => _criaTransferencia(context),
            )
          ],
        ));
  }

  void _criaTransferencia(BuildContext context) {
    final int numeroConta =
    int.tryParse(_controladorCampoNumeroConta.text);
    final double valor =
    double.tryParse(_controladorCampoValor.text);
    if (numeroConta != null && valor != null) {
      final transferenciaCriada = Transferencia(valor, numeroConta);
      debugPrint('Criando transferência');
      debugPrint('$transferenciaCriada');
      Navigator.pop(context, transferenciaCriada);
    }
  }
}

class Editor extends StatelessWidget {
  final TextEditingController controlador;
  final String rotulo;
  final String dica;
  final IconData icone;

  Editor({this.controlador, this.rotulo, this.dica, this.icone});

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Padding(
      padding: const EdgeInsets.all(16.0),
      child: TextField(
        controller: controlador,
        style: TextStyle(fontSize: 24.0),
        decoration: InputDecoration(
          icon: icone != null ? Icon(icone) : null,
          labelText: rotulo,
          hintText: dica,
        ),
        keyboardType: TextInputType.number,
      ),
    );
  }
}

class ListaTransferencias extends StatefulWidget {

  final List<Transferencia> _transferencias = List();

  @override
  State<StatefulWidget> createState() {
    return ListaTransferenciasState();
  }
}

class ListaTransferenciasState extends State<ListaTransferencias> {

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Scaffold(
      appBar: AppBar(
        title: Text('Transferências'),
      ),
      body: ListView.builder(
        itemCount: widget._transferencias.length,
        itemBuilder: (context, indice) {
          final transferencia = widget._transferencias[indice];
          return ItemTransferencia(transferencia);
        },

      ),
      floatingActionButton: FloatingActionButton(
        child: Icon(Icons.add), onPressed: () {
        final Future<Transferencia> future = Navigator.push(context, MaterialPageRoute(builder: (context) {
          return FormularioTransferencia();
        }));
        future.then((transferenciaRecebida) {
          debugPrint('chegou no then do future');
          debugPrint('$transferenciaRecebida');
          widget._transferencias.add(transferenciaRecebida);
        });
      },
      ),
    );
  }

}

class ItemTransferencia extends StatelessWidget {
  final Transferencia _transferencia;

  ItemTransferencia(this._transferencia);

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Card(
        child: ListTile(
          leading: Icon(Icons.monetization_on),
          title: Text(_transferencia.valor.toString()),
          subtitle: Text(_transferencia.numeroConta.toString()),
        ));
  }
}

class Transferencia {
  final double valor;
  final int numeroConta;

  Transferencia(this.valor, this.numeroConta);

  @override
  String toString() {
    return 'Transferencia{valor: $valor, numeroConta: $numeroConta}';
  }
}
1 resposta

Oi Rafael, tudo bem ?

Cara eu vi que sua dúvida é um pouco antiga, será que tu já resolveu ? Se sim pode compartilhar conosco ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software