Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Transcrição Incorreta

A transcrição está incorreta, não sei se é pegadinha , porém notei que ao invés de estar escrito "length" está "leght", causando erro de sintaxe, impedindo que o programa funcione corretamente. Sem contar que o "return" de segredos é deixado de fora da função "sorteiaNumeros". Obs: Retirei parte do código para que o mesmo ficasse "visível".

function sorteia() {

return Math.round(Math.random() * 10);

}

function sorteiaNumeros(quantidade) {

var segredos = [];

var numero = 1;

while(numero <= quantidade) {

var numeroAleatorio = sorteia();

if(numeroAleatorio !== 0 ) {

var achou = false;

for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

if(segredos[posicao] == numeroAleatorio){ achou = true; break; } }

if(achou == false) { segredos.push(numeroAleatorio); numero++; } } } return segredos;<==(FORA DA FUNÇÃO) } <==(FALTA ESSA "CHAVES") var segredos = sorteiaNumeros(3);

console.log(segredos);

var input = document.querySelector("input"); input.focus();

function verifica() {

var achou = false;

for(var posicao = 0; posicao < segredos.lenght<==(ESCRITO INCORRETAMENTE); posicao++) {

if(input.value == segredos[posicao]) {

alert("Você ACERTOU!"); achou = true; break; } }

if(achou == false) {

alert("Você ERROU!"); }

input.value = ""; input.focus();

}

var button = document.querySelector("button");

button.onclick = verifica;

2 respostas

Oi Caio, tudo bem?

Muito obrigada pelas observações! Já corrigimos o código.

No futuro, quando você tiver alguma sugestão desse tipo, vou te pedir pra dar um pulo lá na nossa página dedicada.

Em todos os vídeos, é possível sugerir uma melhoria ao nosso texto, basta clicar no ícone com três pontos, no canto superior direito, logo acima da janela do vídeo, lá vai ter a opção "sugerir melhoria".

Qualquer coisa, estamos sempre à disposição!

Abraços, Camila

solução!

Boa noite, Caio! Como vai?

Corrigi a transcrição que vc citou e aproveitei para corrigir tbm a indentação do código que estava prejudicando a leitura do mesmo.

Aproveitando a oportunidade, sempre que quiser postar algum código, utilize o botão "inserir código" e cole o código no lugar indicado!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software