Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Transcrição incompleta na aula 1 - atividade 10: Modelando dados da série

Estou gostando bastante desse curso, sobretudo porque ele vai direto ao assunto, abordando práticas do dia a dia do mundo corporativo! No entanto, para nós, que não enxergamos, sugiro colocarem em todas as aulas as transcrições do código de cada classe, para que possamos compreender melhor o que foi feito. Por exemplo, na atividade 10, da aula 1, foi mencionado o que era pra fazer em cada classe. No entanto, fiquei em dúvida sobre como ficou o código das classes ConverteDados.java e IConverteDados.java. Um grande abraço e parabéns pelo excelente curso!

2 respostas
solução!

Olá José, tudo bem?

Que ótimo que está gostando do curso. Vou repassar sua sugestão ao time que faz a transcrição dos cursos. Coloco abaixo o código de ambas as classes para você:

IConverteDados.java

package br.com.alura.screenmatch.service;

public interface IConverteDados {
    <T> T  obterDados(String json, Class<T> classe);
}

ConverteDados.java

package br.com.alura.screenmatch.service;

import com.fasterxml.jackson.core.JsonProcessingException;
import com.fasterxml.jackson.databind.ObjectMapper;

public class ConverteDados implements IConverteDados {
    private ObjectMapper mapper = new ObjectMapper();

    @Override
    public <T> T obterDados(String json, Class<T> classe) {
        try {
            return mapper.readValue(json, classe);
        } catch (JsonProcessingException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
    }
}

Bons estudos!

Boa tarde, Jacque! Agradeço o seu pronto atendimento! Até que consegui escrever os códigos, a partir do que você e a Iasmin disseram. Porém, quando chegou na parte em que vocês clicaram no botão vermelho, para inserir o try / catch, aí ficou complicado, pois não sabia como tinha ficado o código. Digitei um atalho (que não me recordo agora) para acessar a lista das opções, mas não encontrei o famigerado try catch (KKKK). Ah, uma dica: nas próximas gravações, sugiro dizerem o atalhos para se chegar a uma determinada opção. Isso vai nos auxiliar bastante! Um abraço e sucesso cada vez maior para vocês!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software