2
respostas

Transações: commit e rollback

Bom dia Pessoal,

Quando utilizei a sentença abaixo na minha classe de insert :

PreparedStatement statement = conexao.prepareStatement(sql); ,

notei que o contador:

int count = statement.getUpdateCount(); System.out.println(count + " linhas deletadas");

Não funciona corretamente. Pesquisei no javadoc (Interface PreparedStatement) algum método similar ao "getUpdateCount", mas não encontrei algo similar, e não consegui fazer funcionar algumas coisas na que vi em alguns fóruns.

Alguém tem alguma ideia de como posso contar os inserts de maneira correta?

2 respostas

Você executou o SQL usando algum desses métodos?

statement.execute();
// ou
statement.executeQuery();

Olá Daniel!

tente utilizar o comando prepareStatement.executeUpdate() este por sua vez irá retornar o número de linhas afetadas da mesma forma que o prepareStatement.getUpdateCount() retorna.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software