Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Traceback (most recent call last)

Olá, tudo certo? Eu sou um bolsista do IFF de Campos dos Goytacazes e peguei um projeto que usa o Django, eu precisei baixar o projeto do github e criar um diretório, logo, fiz todos os passos do vídeo, contudo, no final, quando dou o manage.py runserver, da isso: Lembrando que meu projeto já possui muitos arquivos nele... E eu cortei parte do erro porque não coube...

(venv) ph@ph:~/Projetos/bpsois-main$ python manage.py runserver Traceback (most recent call last): File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/core/management/base.py", line 412, in run_from_argv self.execute(*args, **cmd_options) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/core/management/commands/runserver.py", line 74, in execute super().execute(*args, **options) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/core/management/base.py", line 458, in execute output = self.handle(*args, **options) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/core/management/commands/runserver.py", line 81, in handle if not settings.DEBUG and not settings.ALLOWED_HOSTS: File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/conf/_init.py", line 102, in _getattr self._setup(name) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/conf/init.py", line 89, in _setup self._wrapped = Settings(settings_module) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/conf/_init.py", line 217, in _init mod = importlib.import_module(self.SETTINGS_MODULE) File "/usr/lib/python3.8/importlib/init.py", line 127, in import_module return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level) File "", line 1014, in _gcd_import File "", line 991, in _find_and_load File "", line 975, in _find_and_load_unlocked File "", line 671, in _load_unlocked File "", line 848, in exec_module File "", line 219, in _call_with_frames_removed File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/lerBPMN/settings.py", line 2, in from decouple import config, Csv ModuleNotFoundError: No module named 'decouple'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last): File "manage.py", line 21, in main() File "manage.py", line 17, in main execute_from_command_line(sys.argv) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/core/management/init.py", line 442, in execute_from_command_line utility.execute() File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/core/management/init.py", line 436, in execute self.fetch_command(subcommand).run_from_argv(self.argv) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/core/management/base.py", line 425, in run_from_argv connections.close_all() File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/utils/connection.py", line 84, in close_all for conn in self.all(initialized_only=True): File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/utils/connection.py", line 76, in all return [ File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/utils/connection.py", line 73, in iter return iter(self.settings) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/utils/functional.py", line 57, in get res = instance.dict[self.name] = self.func(instance) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/utils/connection.py", line 45, in settings self._settings = self.configure_settings(self._settings) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/db/utils.py", line 148, in configure_settings databases = super().configure_settings(databases) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/utils/connection.py", line 50, in configure_settings settings = getattr(django_settings, self.settings_name) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/conf/_init.py", line 102, in _getattr self._setup(name) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/conf/init.py", line 89, in _setup self._wrapped = Settings(settings_module)

6 respostas

Olá Pedro! Tudo bem?

O erro que você está enfrentando parece estar relacionado à ausência do módulo 'decouple' no ambiente virtual onde você está tentando executar o seu projeto Django.

Para resolver esse problema, acredito que realizando a instalação do módulo 'decouple' no seu ambiente virtual deve resolver ao menos parte do erro. Você pode fazer isso executando o seguinte comando no terminal, dentro do diretório do seu projeto:

pip install python-decouple

Certifique-se de estar no ambiente virtual correto antes de executar o comando.

Após a instalação do 'decouple', tente executar novamente o comando python manage.py runserver e verifique se o erro persiste, nesse caso é valido rever as instalações, verifique se você seguiu todas as etapas corretamente ao configurar o ambiente e as dependências do projeto.

Espero que isso resolva o seu problema!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Bom, agora deu outra coisa, no final fala que a SECRET_KEY não foi achada e da o seguinte erro:

Poderia me ajudar novamente?

(venv) ph@ph:~/Projetos/bpsois-main$ python manage.py runserver Traceback (most recent call last): File "manage.py", line 21, in main() File "manage.py", line 17, in main execute_from_command_line(sys.argv) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/core/management/init.py", line 442, in execute_from_command_line utility.execute() File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/core/management/init.py", line 382, in execute settings.INSTALLED_APPS File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/conf/_init.py", line 102, in _getattr self._setup(name) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/conf/init.py", line 89, in _setup self._wrapped = Settings(settings_module) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/django/conf/_init.py", line 217, in _init mod = importlib.import_module(self.SETTINGS_MODULE) File "/usr/lib/python3.8/importlib/init.py", line 127, in import_module return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level) File "", line 1014, in _gcd_import File "", line 991, in _find_and_load File "", line 975, in _find_and_load_unlocked File "", line 671, in _load_unlocked File "", line 848, in exec_module File "", line 219, in _call_with_frames_removed File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/lerBPMN/settings.py", line 15, in SECRET_KEY = config('SECRET_KEY') File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/decouple.py", line 248, in call return self.config(*args, **kwargs) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/decouple.py", line 107, in call return self.get(*args, **kwargs) File "/home/ph/Projetos/bpsois-main/venv/lib/python3.8/site-packages/decouple.py", line 92, in get raise UndefinedValueError('{} not found. Declare it as envvar or define a default value.'.format(option)) decouple.UndefinedValueError: SECRET_KEY not found. Declare it as envvar or define a default value.

Olá Pedro!

A mensagem de erro informa que a variável de ambiente SECRET_KEY não foi encontrada, assim como dito por ti, sendo assim peço que verifique esse detalhes:

  1. Certifique-se de que você tenha criado um arquivo .env na raiz do seu projeto ou configurou as variáveis de ambiente de alguma outra maneira.

  2. No seu arquivo .env, certifique-se de ter uma linha como esta:

    SECRET_KEY= chave atual
    

    Substitua chave atual pela sua chave de segurança real.

  3. Se você ainda não criou um arquivo .env, crie um na raiz do seu projeto e adicione a linha mencionada acima.

  4. Certifique-se de que o arquivo .env está na mesma pasta que o arquivo manage.py e que o Python pode acessá-lo.

Você pode gerar uma nova chave de segurança usando o utilitário django-admin ou copiar a chave de um projeto existente. Aqui estão algumas opções:

Gerar uma nova chave de segurança: você pode usar o módulo secrets do Python para gerar uma nova chave. Abra um terminal e execute o seguinte comando:

python -c "import secrets; print(secrets.token_hex(24))"

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!
solução!

Consegui resolver o erro, bastou eu fazer "pip install -r requirements.txt" que já baixava tudo que eu precisava

Opa Pedro!

Que bom, que conseguiu resolver, sua solução foi bem simples, muito bem!

Se precisar estamos aí, abraço e até mais!

Eu que agradeço! Postei uma outra dúvida sobre como mostrar conteúdo em uma tabela, algo que ainda não vi. Se você pudesse ajudar eu ficaria feliz Tenha uma boa noite