1
resposta

Trabalhar com mais de 1 input

Como faço para obter os valores de dois campos usando input? Por exemplo: Ter dois campos para inserir numeros e apertar um botão para somar os dois?

1 resposta

Olá Wagner

Voce pode fazer assim:

HTML

<div>
        <input type="number" id="numero1">
        <input type="number" id="numero2">

    <!-- inserindo a função de soma no botão somar -->
        <button onclick="somar()">Somar</button>

        <input type="number" id="resultado">
</div>

Javascript

function somar(){
    var numero1 = document.querySelector('#numero1').value; // pegando o valor digitado no 1°input
    var numero2 = document.querySelector('#numero2').value; // pegando o valor digitado no 2°input
    var resultado = parseInt(numero1) + parseInt(numero2);  // transformando os input em INT e fazendo a soma 

    document.querySelector('#resultado').value = resultado  // pegando o resultado da soma e colocando no 3° input
}
`

Att,

Lays

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software