3
respostas

Trabalhando com Horas dentro de um List

package br.com.alura.modelo;

import java.util.Date;

import javax.xml.crypto.Data;

public class ControlePessoa {

    private String nome;
    private Date entrada;
    private Date saida;

    public ControlePessoa(String nome, Date entrada, Date saida) {

        this.nome = nome;
        this.entrada = entrada;
        this.saida = saida;    

    }



    public String getNome() {

        return nome;
    }

    public Date getEntrada() {

        return entrada;
    }
    public Date getSaida() {
        return saida;
    }

}


Classe Man

package br.com.alura.principal;

import java.time.LocalDate;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import br.com.alura.modelo.ControlePessoa;

public class TesteData {

    public static void main(String[] args) {

        List<ControlePessoa> pessoas = new ArrayList<ControlePessoa>();

        ControlePessoa pessoa1 = new ControlePessoa("Luciano", 10:20, 18:30);



    }

}

Galera estou tentando armazenar um horário dentro de uma Lis, utilizei na classe o tipo Date, Alguém tem alguma sugestão?? Pois emite erro na linha ControlePessoa pessoa1 = new ControlePessoa("Luciano", 10:20, 18:30);

3 respostas

O date foi depreciado, porém você pode continuar usando caso for o caso, Instancia um:

SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("HH:mm");

Instancia um Date:

Date date = new Date();
date.setHours(14);
date.setMinutes(50);

atribui valores para hora e minutos

depois pega esse date e devolve esses valores formatados

sdf.format(date.getTime())

Você pode usar o Calendar também.

    Calendar calendar = new GregorianCalendar();
    calendar.set(Calendar.HOUR, 10);
    calendar.set(Calendar.MINUTE, 30);
    sdf.format(calendar.getTime())

Mas como ficaria na Classe, qual seria seu tipo? Ficaria Date mesmo ou mudaria para outro tipo primitivo?

Date mesmo, ou Calendar.

private Calendar dataEntrada;
private Date dataEntrada;

Tranquilo?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software